Основана в 1920 году, отметила свое 75-летие 23 ноября 1995 года.

Академия создана в 1920 году по инициативе «отца русской авиации», нашего великого соотечественника, ученного и патриота Николая Егоровича Жуковского. С первых дней существования академии носит его имя.
Ближайшими соратниками Н.Е.Жуковского по созданию академии были его ученики, впоследствии известные ученые академики Б.Н.Юрьев, Б.С.Стечкин, профессор В.П.Ветчинкин.
Сначала академия именовалась: институт инженеров Красного Воздушного флота имени Н.Е.Жуковского. В 1922 году институт был преобразован в академию Воздушного Фота имени профессора Н.Е.Жуковского.
В те годы она стала первым в нашей стране и в мире высшим учебным заведением по подготовке авиационных инженеров, крупным учебным и научным учреждением авиационного профиля.

Краткая историческая хроника Военно-воздушной инженерной академии имени профессора Н.Е.Жуковского

Зарождение академии напрямую связано с Московским авиатехникумом, который был создан осенью 1919 года профессором Н.Е.Жуковским но основе решения 2-го Всероссийского авиационного съезда, состоявшегося летом 1918 года.
Авиатехникум, задуманный как учебный комбинат по подготовке авиационных специалистов нескольких ступений квалификации от механика до инженера, в условиях военного времени смог укомплектоваться только по инженерному отделению и начал функционировать как высшее учебное заведение.
Осенью 1920 года авиатехникум был реорганизован в Институт инженеров Красного Воздушного Флота, который и стал родоначальником Военно-воздушной академии Н.Е.Жуковского.
Реорганизация была проведена в соответствии с приказом Реввоенсовета Республики от 26 сентября 1920 г. («день сформирования» института), а Положение об институте инженеров Красного Воздушного Флота утверждено Реввоенсоветом 23 ноября 1920 г. Именно этот день стал днем фактического начала работы нового учебного заведения и позже объявлен днем годового праздника академии.
Среди первых преподавателей Института инженеров Красного Воздушного флота имени Н.Е.Жуковского и затем академии находились ближайшие ученики и соратники Н.Е.Жуковского, видные ученые, впоследствии академики Б.Н.Юрьев, Б.С.Стечкин, профессор В.П.Ветчинкин, заслуги которых перед авиационной наукой широко известны. Незаменимым помощником Н.Е.Жуковского в организации учебной работы авиатехнкума и института был инженер-механик Н.И.Иванов.
Изначально институт подчинялся как военному ведомству, так и Народному комиссариату народного просвещения. Такая двойственность подчинения создавала трудности в работе. Позже институт был полностью передан Народному комиссариату по военным делам и переименован в академию Воздушного Флота имени Н.Е.Жуковского. Вместо избираемого ректора академию возглавил назначаемый начальник.
Первым начальником академии стал эрудированный авиационный специалист – военный инженер А.Н.Вегенер. Участник русско-японской, 1-ой мировой и Гражданской войн, пилот-авиатор и воздухоплаватель. Он по праву может считаться первым русским военным летчиком-инженером.
В 20-х годах А.Н.Вегенер опубликовал много статей в авиационных журналах и несколько книг по проблемам воздушных сообщений, оборудованию аэродромов.
До 1922 г. являлся постоянным членом Научно-технического комитета Главвоздухофлота (ВВС по-современному).
В 1923 г. академия переместилась в Петровский Дворец (переименованный тогда же в Дворец Красной Авиации) на территории, расположенной рядом с Центральным аэродромом. На этой территории в 1924 г. началось строительство аэродинамической лаборатории (окончено в 1929 г.).
С конца 1923 г. в академии была установлена факультетская структура (инженерный и командный факультеты), разработаны новые учебные планы. Так, учебный план инженерного факультета предусматривал 4-х годичное обучение с изучением 28 дисциплин, в том числе высшая математика (300 ч.), химия (150 ч.), теоретическая и техническая механика (530 ч.), аэромеханика (150 ч.), строительная механика (245 ч.), самолетостроение (270 ч.), моторостроение (180 ч.) и др.
В 1923 году в академии было образовано военно-научное общество. Слушатели, применяя на практике полученные теоретические знания, проектировали, строили и испытывали в полете планеры, авиетки. Именно с этого начинали в академии свою конструкторскую деятельность прославленные Генеральные конструкторы авиационной техники С.В.Ильюшин, А.С.Яковлев, А.И.Микоян.
Военно-научное общество имело несколько секций, особенно активными среди них оказались планерная и авиационная, где была налажена работа по конструированию, постройке и испытаниям летательных аппаратов. Планеры строили М.К.Тихонравов, В.С.Пышнов, С.В.Ильюшин, В.Ф.Болховитинов, В.С.Вахмистров, Н.А.Жемчужин, Б.И.Черановский и др. При испытаниях планера в Крыму погиб слушатель П.Н.Клементьев. В память о нем гора, с которой проводили взлет, была названа горой Клементьева. Авиетки строили А.Н.Рафаэльянц, А.С.Яковлев.
Как видно перечень этих фамилий не случаен. Тогда еще просто слушатели, они вскоре стали крупными авиационными специалистами, а некоторые из них знаменитыми на всю страну.
К преподавательской работе в академии были привлечены крупные научные и инженерные силы, среди них академики И.И.Артоболевский, Н.Г.Бруевич, Н.Т.Гудцов, В.Я.Климов, В.С.Кулебакин, М.А.Лаврентьев, И.И.Минц, А.И.Некрасов, члены-корреспонденты АН СССР В.В.Голубев, В.В.Добровольский, И.И.Привалов.
В 1925 году был произведен первый в истории авиации выпуск инженеров Красного Воздушного Флота. Выпускники первых лет направлялись не только в строевые части и учреждения ВВС, но и в промышленность, где становились создателями новой авиационной техники, новых авиапредприятий.
В числе этого первого выпуска: В.Т.Горощенко, В.Д.Дмитриевский, Н.А.Жемчужин, Л.С.Курин, В.С.Пышнов, М.К.Тихонравов, С.Г.Козлов, К.Д.Годунов.
В 1925-1929 гг. академия выпустила 207 чел. На инженерном и 33 чел. на командном факультетах. Среди них С.В.Ильюшин, А.Н.Рафаэльянц, Н.М.Харламов, В.А.Чижевский, В.Ф.Болховитинов, Г.Ф.Бураго, В.А.Семенов, А.К.Аузан, Н.А.Соколов-Соколенок и др.
К 1930 году закончился начальный этап развития академии. В последующие несколько лет были построены и введены в эксплуатацию новые учебно-лабораторные корпуса и жилые дома для слушателей и постоянного состава.
В начале 30-х годов академия участвовала в реализации программы ВВС по исследованию стратосферы. В короткий срок при научном и техническом руководстве П.С.Дубенского и питомцев академии К.Д.Годунова, В.А.Семенова, В.А.Чижевского был создан стратостат СССР-1, достигший 30 января 1933 года рекордной высоты 19100 метров. В состав экипажа вошел К.Д.Годунов – конструктор оболочки и такелажа стратостата.
В 1934 году советские летчики спасли экипаж и экспедицию парохода «Челюскин», раздавленного тяжелыми льдами. Они были удостоены впервые учрежденного звания Героя Советского Союза. Среди них пять закончили академию, в том числе А.В.Ляпидевский, первым севший на льдину к челюскинцам (закончил инженерный факультет в 1938 году).
Участниками рекордных беспосадочных перелетов в 1937-1938 гг. были А.В.Беляков – начальник кафедры академии, Г.Ф.Байдуков – летчик-испытатель, обучавшийся на инженерном факультете, М.М.Раскова, которая свой путь в авиацию начала в стенах академии.
К 1936 году академия полностью перешла на военно-эксплуатационный профиль подготовки инженеров.
В 30-е годы было создано много фундаментальных учебников, получивших широкую известность. Среди них учебники по технической термодинамики, аэродинамике, динамике полета, по авиационному вооружению.
В связи с военной опасностью в 1939 году значительно возрос прием в академию. Поддерживался высокий для тех лет уровень квалификации профессорско преодавательского состава, среди которого в канун Великой Отечественной войны 11% докторов и 35% кандидатов наук.
При участии воспитанников академии И.Т.Клейменова, М.К.Тихонравова, А.Г.Костикова были созданы авиационные реактивные снаряды «РС», установленные на самолеты И-16 и испытанные в воздушных боях на Халхин-Голе в 1939 году. Конструкция этих снарядов была использована при создании реактивных артиллерийских установок БМ-13, знаменитых «Катюш».
В первые месяцы Великой Отечественной войны академия произвела досрочные выпуски слушателей. За 1941-1945 годы было выпущено столько слушателей, сколько за весь предвоенный период.
В июне 1941 года 190 слушателей и преподавателей, находившихся на стажировке в западных районах страны, с первых часов войны включились в боевую работу строевых частей. За годы войны на стажировке в частях слушатели участвовали в обеспечении 37500 боевых самолето-вылетов, в полевом ремонте авиатехники и вооружения.
С первых дней и недель войны при академии начал действовать учебный центр по переучиванию летного и технического состава на новые самолеты Ил-2, ЛаГГ-3, МиГ-3, Пе-2, Як-1.
За время войны в академии выполнены 532 НИР, решившие многие актуальные задачи в интересах фронта.
Огромен вклад в победу выпускников академии крупных военачальников Главных маршалов авиации К.А.Вершинина, С.А.Красовского, С.И.Руденко и других, главных инженеров ВВС генерал-лейтенанта ИТС И.Ф.Петрова, генерал-полковника ИТС А.К.Репина, многих руководителей инженерно-авиационной службы частей, соединений и Воздушных армий.
Блестяще выдержали испытание войной самолеты созданные питомцами академии С.В.Ильюшиным, А.И.Микояном, А.С.Яковлевым.
На протяжении всей войны руководил авиационной промышленностью страны А.И.Шахурин – организатор научно-исследовательской работы в академии в предвоенные годы. Его первым заместителем был выпускник академии П.В.Дементьев.
Много ратных дел совершено женщинами-воспитанницами академии. Все для фронта, все для Победы – в ответ на этот призыв личный состав академии вносил и свои личные сбережения. К 1 января 1943 года на строительство боевых самолетов был собран 1 млн. рублей.
После окончания Великой Отечественной войны академия приступила к решению главной задачи, поставленной перед ВВС – освоению реактивной авиации, новых серийных самолетов МиГ-15, МиГ-17, Ла-15, Як-23, а затем Ил-28, Ту-16. Была организована инженерная подготовка летчиков-испытателей реактивной авиационной техники, свыше двадцати из которых стали впоследствии Заслуженными летчиками-испытателями СССР.
В шестидесятые годы в стенах академии получили высшее инженерное образование 15 космонавтов, среди которых Ю.А.Гагарин, Г.С.Титов, В.В.Терешенкова.
За 75 лет истории академии среди ее выпускников и сотрудников 119 человек удостоены звания Героя Советского Союза и Героя Социалистического труда (из них 2 чел. – трижды, 18 чел. – дважды), 37 действительных членов и членов-корреспондентов Академии Наук СССР, подготовлено свыше 200 докторов и около 2500 кандидатов наук, 40 удостоены звания заслуженного деятеля науки и техники РСФСР, 27 воспитанников академии стали заслуженными летчиками-испытателями СССР.
Обучение в академии в настоящее время* ведется на семи факультетах по всем основным профилям одготовки военных инженеров для эксплуатации и ремонта авиационной техники, для проведения научных исследований и испытаний.
По содержанию и объему учебного и научно-исследовательского процессов академия по существу является военно-техническим университетом авиационного профиля и относится к числу крупнейших в стране кузниц подготовки научно-педагогических кадров.
Основой успешного осуществления научной деятельности академии является ее научный потенциал, наличие научных школ, высокая технческая оснащенность, широкие творческие связи с научными центрами РАН, отраслевыми академиями, предприятиями промышленности, МО РФ.

* по состоянию на 1995 год.

    Список иллюстраций
  1. Н.Е.Жуковский – первый ректор старейшего высшего авиационного учебного заведения –Военно-воздушной инженерной академии, которая с 1920 г. носит его имя.
  2. Академик Б.Н.Юрьев – основоположник отечественного вертолетостроения, изобретатель системыуправления винтом вертолета («автомат перекоса»). Автор учебников по экспериментальной аэродинамике и воздушным винтам. 1924 – 1942 гг. – начальник кафедры аэродинамики. 1942 -1948 гг. – заместитель начальника академии по научной и учебной работе.
  3. Академик Б.С.Стечкин – автор первого в стране курса лекций по теории авиадвинателей и методике теплового расчета поршневого двигателя. Основоположник теории ВРД. 1923 -1931 гг. – начальник цикла моторостроения. 1932 – 1954 гг. – начальник кафедры теории авиадвигателей.
  4. Профессор В.П.Ветчинкин – основатель кафедры динамики полета и автор первого курса лекций по этой дисциплине. Внес большой вклад в теорию и проектирование воздушных винтов.
  5. Н.И.Иванов – проректор института инженеров Красного Воздушного Флота в 1920 – 1922 гг.
  6. Первое здание академии (1920 – 1922 гг.).
  7. Первый начальник академии (1922 – 1923 гг.) А.Н.Вегенер.
  8. Плеяда выдающихся выпускников академии: А.С.Яковлев, А.И.Микоян, К.А.Вершинин, С.В.Ильюшин.
  9. Генеральный конструктор С.В.Ильюшин, окончил академию в 1926 г.
  10. Генеральный конструктор А.С.Яковлев, окончил академию в 1931 г.
  11. Генеральный конструктор С.К.Туманский, окончил академию в 1931 г.
  12. Генеральный конструктор А.И.Микоян, окончил академию в 1937 г.
  13. Генеральный конструктор Н.Д.Кузнецов, окончил академию в 1938 г.
  14. Выпускники первого выпуска командного факультета на приеме у Наркома по военным и морским делам, председателя Реввоенсовета К.Е.Ворошилова (1927 г.).
  15. Учебно-лабораторный корпус, построенный в 30-е годы по Стрельнинскому пер. (ныне ул. пилота Нестерова).
  16. Слушатели на практических занятиях в аэродинамической лаборатории (1937 г.).
  17. Самолет «Страна Советов» преодолел 21242 км. (из них 8000 км. над морем) из Москвы в Нью-Йорк (1929 г.). Штурман экипажа Б.В.Стерлигов, впоследствии начальник штурманского факультета академии.
  18. На одномоторном самолете АНТ-25 В.П.Чкалов, Г.Ф.Байдуков, А.В.Беляков в 1937 г. совершили беспосадочный перелет из Москвы в США. А.В.Беляков возглавлял в академии кафедру штурмансой службы, а Г.Ф.Байдуков был слушателем академии. На снимке экипаж самолета АНТ-25 в Ванкувере.
  19. Первые Герои Советского Союза – участники спасения челюскенцев в 1934 г.: Н.П.Каманин, М.Т.Слепнев, И.В.Доронин, В.С.Молоков, М.В.Водопьянов, С.А.Леваневский, А.В.Ляпидевский. Пять из них – выпускники академии.
  20. М.М.Раскова – одна из первых Героев Советского Союза среди женщин. Работала в академии чертежницей, а затем на кафедре штурманской службы. Свой путь в авиацию начала в академии.
  21. Стратостат «СССР-1» перед полетом (1933 г.).
  22. Главный маршал авиации К.А.Вершинин, окончил академию в 1932 г.
  23. Главный маршал авиации П.Ф.Жигарев, окончил академию в 1932 г.
  24. Подготовка двигателя М-88 к учебному занятию.
  25. Выставка в годы войны: «Академия в помощь фронту».
  26. Обелиск выпускникам и сотрудникам академии, погибшим в Великой Отечественной войне.
  27. Б.Н.Юрьев и В.А.Шитов осматривают координатор аэродинамической трубы.
  28. С.В.Ильюшин в зале дипломного проектирования у слушателей.
  29. Слушатели получают задание по практической работе на самолете (1945 г.).
  30. Начало учебного года 1 сентября 1961 г. В строю первокурсников Ю.А.Гагарин и Г.С.Титов.
  31. Ю.А.Гагарин и профессор С.М.Белоцерковский на занятиях по аэродинамике (1964 г.).
  32. В ангаре академии.
  33. Петровский дворец