Эта модификация заменила на сборочной линии переходный самолет МиГ-23С. Он был предусмотрен в проекте как серийный самолет, однако выпуск задержался на год из-за отсутствия бортового оборудования, в частности РЛС и двигателя, так как мощность установленного двигателя не обеспечивала ожидаемых характеристик.
МиГ-23М внешне отличался от своего предшественника прежде всего крылом с увеличенной хордой, которое имело характерный "зуб" на передней кромке, и, естественно, увеличенной площадью крыла. Это было крыло второй редакции, без носков, однако позднее на МиГ-23М было установлено крыло третьей редакции с 4-секционными носками, связанными с закрылками гидравлически по выпуску и уборке.
  Эта машина отличалась также новым двигателем Р-29-300 с максимальной тягой 8134 даН (8300 кгс) и форсажной тягой 11956 - 12250 даН (12200 - 12500 кгс).
  Наконец, на самолете была обзорно-прицельная система С-23Д-Ш в составе РЛС "Сапфир-23Д-Ш", теплопеленгатора ТП-23 и коллиматорного прицела АСП-23Д, а также система автоматического управления САУ-23А 2-й серии с автоматом регулирования загрузки управления АРЗ-1А в продольном канале управления (в зависимости от скорости и высоты полета, а также от установленной стреловидности крыла).
  Для выполнения установленных боевых задач (перехват воздушных целей, ведение воздушного боя, поражение наземных и надводных целей) самолет имеет вооружение: встроенную в фюзеляж двухствольную пушку ГШ-23Л на легко опускаемом лафете и подвесные на четырех внешних пилонах (двух подфюзеляжных и двух под неподвижной частью крыла) ракеты класса "воздух-воздух" Р-23Р с головками радионаведения, Р-23Т (с тепловыми головками самонаведения), ракеты Р-13М, учебно-пусковые ракеты Р-3А, ракеты класса "воздух-земля" С-8 в блоках Б-8, ракеты С-5 в блоках УБ-32, авиабомбы различного типа и калибра, а также бомбовые контейнеры, ракеты-мишени, под крылом и под фюзеляжем ракеты Р-60 и ракеты С-24 класса "воздух-земля", гондолы с аппаратурой для наведения радиоуправляемых ракет "воздух-земля".
  Самолет оборудован системой управления оружием.
  Запас внутреннего топлива увеличен до 4700 л за счет установки четвертого топливного бака в хвостовой части. На самолете применяются три подвесных топливных бака емкостью по 790 л каждый (один подфюзеляжный и два подкрыльевых).
  Первый полет выполнил в июне 1972 года А.В.Федотов. Это была модификация самолета МиГ-23, которая строилась в самом большом количестве, и на основе ее были созданы два экспортных варианта - МиГ-23МФ и МиГ-23МС.
  Они отличались в основном составом оборудования (менее сложным), вооружением (ракеты класса "воздух-воздух" Р-60 / Р-60Т), а также ... окраской в зависимости от места применения. МиГ-23М, МФ и МС участвовали в свое время в локальных конфликтах на Ближнем Востоке и в Афганистане.