На самом деле модификации МиГ-23МЛД не существует, и речь идет о МиГ-23МЛ, которые переделывались на авиаремонтных заводах из поступающих в ремонт самолетов этого типа, на которых устанавливалась дублированная система СОС-3-4 (система ограничительной сигнализации).
  Речь идет об автоматической системе, которая в зависимости от положения самолета в воздухе, скорости и высоты осуществляет выпуск или уборку носков при достижении крылом угла стреловидности 33o. Эта автоматика работает только на этом угле стреловидности. Носки отклоняются на 20o при скорости полета менее 900 км/ч (М=0,9) и при угле атаки более 10o. На скоростях более 900 км/ч при перекладке крыла в положение стреловидности 72o носки убираются и их автоматика отключается.
  Доработка включала также установку дополнительной сигнализации "выпусти крыло" при угле стреловидности более 16o; системы пассивного противодействия в форме батарей-патронов с ложными целями, отстреливаемых по специальной программе, и датчиков системы предупреждения о радиолокационном облучении (с земли или самолета).
  МиГ-23МЛД стал первым истребителем, оборудованным имитатором стрельбы, что позволяло летчику тренироваться в ведении огня из стрелкового оружия и управлении траекторией одной из ракет класса "воздух-земля" без ее фактического запуска. Экономическая выгода этого оборудования очевидна.
  По внешнему виду эта модификация отличается наплывами на неподвижных частях крыла и генераторами вихрей (небольшие пластины) на штанге ПВД.